Macérat huileux de Mauve

La « Mauve » est une vivace qui pousse à l’état sauvage au bord des chemins. On la trouve partout, dans les champs et les jardins. On la reconnait à ses pétales violet foncé.

La « Mauve Sylvestre » (mauve sylvestris) est connue pour ses propriétés calmante, adoucissante et anti-inflammatoire sur la peau. Elle convient aux peaux sèches et sensibles.

Prise par voie interne, elle calme l’inflammation des muqueuses de l’intérieur du corps (vessie, appareil digestif et cavité bucale). Elle s’utilise en tisane ou en gargarisme pour calmer les pharyngites, la toux et  les gastrites.

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Ingrédients:

Fleurs de mauve sylvestre (malva sylvestris) issues de l’agriculture biologique

Huile végétale de sésame de première pression à froid bio

Vitamine E

Matériel:

Bocal

Papier filtre

flacon en verre ambré

Procédé:

1- Désinfecter votre plan de travail

2- Nettoyer et stériliser votre bocal

3- Verser les plantes de mauve dans le bocal, en le remplissant sans déborder

4- Recouvrir les plantes de votre huile végétale

5- Incorporer la vitamine E

6- Fermer hermétiquement et laisser macérer 3 à 4 semaines à l’abri de la lumière et de la chaleur puis filtrer le tout

7- Verser la solution dans un flacon en verre ambré

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