Ombre à paupières couleur nacarat

Avec l’arrivée des beaux jours, on a envie de se faire belle! C’est le moment de refaire sa trousse de maquillage.

Je vous propose aujourd’hui la recette d’une ombre à paupières.

Matériel nécessaire :

Balance de précision

Mortier

Bol en inox

Godets ou petits pots pour ombres à paupières

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Ingrédients nécessaires:

Recette de la base neutre:

Pour environ 7 g (équivalent de 3 petits pots pour ombres à paupières)

 Phase 1:

Talc and Butyrospermum parkii butter and Cera alba and Candelilla cera

 

Talc cosmétique enrobé 4,7 g Support de maquillage pour la réalisation de poudres – agent de toucher doux

 Lauroyl lysine

 

Actif touche de douceur 0,7g Agent de toucher doux et soyeux
Oriza sativa (rice) starch Poudre de riz micronisée bio 4,3 g

Support pour maquillage, apporte un toucher doux

 

Phase 2 :

 Butyrospermum parkii

 

Beurre de karité bio 0,2 g Permet la tenue des poudres compactées (liant)

 

Phase 3 :

 Vanilla planifolia

 

Macérât huileux de vanille bio 0,2 g Permet la tenue des poudres compactées (liant)

Pour la couleur :

Phase 4

Iron oxides and silica Oxyde minéral rouge 0,2 g Colorant naturel : pigment d’origine minérale

Mode opératoire:

Pour réaliser la base neutre:

1 – Verser toutes les poudres (phase 1) dans le mortier, mélanger puis broyer à l’aide du pilon.

2- Prélever le beurre de karité et faire fondre au bain-marie.

3- Mélanger le macérat huileux de vanille au beurre de karité et incorporer le tout à la poudre. Mélanger de nouveau pendant plusieurs minutes.

Pour obtenir la couleur nacarat:

j’ai mélangé 2,4 g de base neutre à 0,2 g d’oxyde minéral rouge.

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Important: n’oubliez pas de compacter votre poudre avant si vous la stockez dans des godets.

Durée de conservation: 3 mois dans un endroit sec, à l’abri de la lumière et de la chaleur.

Avec le reste de la base, j’ai réalisé une autre couleur…Rendez-vous au prochain billet!

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