Rouge à lèvres rose orangé à la mangue

J’ai réalisé un ensemble maquillage d’été pour une jeune femme très coquette : huile scintillante pour le corps, gloss au caramel, rouge à lèvres à la mangue et un eye-liner cake.

Je vous propose aujourd’hui la recette du  rouge à lèvres que je lui ai concocté:

Ingrédients:

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Phase A:

Empâtage blanc 0,8 g

Mica naturel or étincelant 0,05 g

Oxyde minéral rouge 0,07 g

Phase B:

Cire de candelilla 0,7 g

Cire de carnauba 0,5 g

Cire d’abeille jaune bio 1 g

 Beurre de karité bio 2,5 g

Macérât huileux de vanille bio 6,5 g

Phase C:

Vitamine E 0,02 g

 Extrait aromatique de mangue 0,25 g

Matériel nécessaire:

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Balance de précision

Set de 5 cuillères doseuses en inox

Mini-fouet

Moule à rouge à lèvres en silicone

Etui à rouge à lèvres

1- Mettre dans le bol tous les ingrédients de la phase A et mélanger pour obtenir une pâte de couleur homogène:

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2- phase B:

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3- Rajoutez la phase B à la préparation  et placez le tout au bain-marie. Mélangez au fur et à mesure pour homogénéiser la préparation:

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4- Hors du feu, incorporez les éléments de la phase C puis mélangez.

5- Coulez rapidement dans le moule et placez l’ensemble moule + corps étui 15 minutes au congélateur:

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6- Démoulez ensuite délicatement le bâton à rouges à lèvres:

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Durée de conservation: au moins 3 mois

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