Tuto Bougie à la vanille et charlotte aux fraises

Matériel nécessaire:

Thermomètre digital

Mini-fouet

Un bol

Une balance de précision

Socle en métal

Une mèche en coton

Du papier d’aluminium

IMG_0247[1]

Ingrédients nécessaires:

25,8g de cire d’abeille jaune bio

6,4g de macérât huileux de vanille bio

Fragrance cosmétique charlotte aux fraises

IMG_0246[1]

1- Mettre dans un bol la cire d’abeille et le macérât huileux de vanille et placer-le dans un bain-marie afin de faire fondre la cire d’abeille:

IMG_0248[1]

 

2- Découper votre mèche de coton de 4 cm et primer la mèche ( pour connaître le procédé –> cf article bougie de massage:

IMG_0249[1]

3- Dès que la cire a totalement fondu, bien mélanger jusqu’à refroidissement

4- Rajoutez la fragrance charlotte aux fraises

5- Une fois votre mèche sortie du congélateur, la décoller du papier alu et la façonner afin de lui donner une forme bien droite:

IMG_0249[1]

6- Placer votre mèche dans le trou du socle en métal:

IMG_0251[1]

7- Dans un petit verre à bougie, couler la bougie à environ 60°C et placez la mèche au centre, le socle en métal doit toucher le fond:

IMG_0256[1]

8- Laissez refroidir la bougie au réfrigérateur pour la faire durcir:

IMG_0259[1]

Publicités

Une réflexion sur “Tuto Bougie à la vanille et charlotte aux fraises

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s